PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Как полюбить себя, рассказала психолог Татьяна Ларина

19.12.2018

Почему мы так отчаянно ищем любовь извне? Как полюбить саму себя? И какая разница между любовью к себе и эгоизмом, рассказала эксперт проекта «Ультиматум» Татьяна Ларина. Читайте в материале.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Ларина (@larina.expert)

Больше по теме: Светлана Фус: Чтобы худеть – нужно есть

Татьяна Ларина, постоянный эксперт проекта «Ультиматум», у себя в Instagram рассказала, как полюбить себя и перестать искать любовь извне.

Ведь, как утверждает психолог, потребность работы над собой актуальна не тогда, когда все в порядке, потребность возникает в состоянии неудовольствия, когда мы чувствуем разрыв между желаемым и действительным положением вещей. Как справиться с такой ситуацией, читайте дальше.

Как полюбить себя: совет психолога

«Как много людей в мире ищут любовь вовне. Ждут партнёра, который полюбит их безусловной любовью, как в детстве их любили мать и отец. Для многих личные взаимоотношения играют первостепенную роль. Происходит это от того, что человек жаждет любви, но на самом деле ему не хватает любви и одобрения самого себя – одобрения самого дорогого и значимого для него человека. И как результат – он оказывается в отношениях взаимной зависимости со своим партнёром. Когда один должен другому. Но ведь никому не приятна роль должника, и такие отношения не приносят удовольствия ни одному, ни другому.

Когда нам для самовыражения нужен ещё кто-то, то мы попадаем в зависимость от этого человека, надеясь, что кто-то другой будет заботиться о нас, наполнять нас любовью. Это чувство рождается внутри человека. Полюбите прежде самого себя. Начните радоваться себе, заботиться о себе, дарить себе внимание, подарки, делать не то, что надо, а то, что хочется.

Любовь к себе не имеет ничего общего с эгоизмом. Эгоист любит себя так же мало, как и других. Любовь к себе основывается на ощущении собственной полноценности и личной значимости.

Перенастройтесь на привычку быть счастливым. Наполняйте себя, свой пустой сосуд и ощущайте любовь независимо от того, есть ли в вашей жизни партнер сейчас. Важно радоваться каждую минуту, каждый день!» – объяснила Татьяна Ларина.

Больше советов Татьяны смотрите в пятницу в 22:50 в программе «Ультиматум» на телеканале СТБ!

Больше по теме: Как распознать ложь в невербальных знаках, рассказала Татьяна Ларина

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: