PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Николай Олофинский: Ты – то, что ты делаешь

27.11.2018

Николай Олофинский, психолог и эксперт проекта «Ультиматум», у себя в Facebook написал трогательный пост о человеческом восприятии мира. Почему иногда мы хотим казаться теми, кем не являемся на самом деле? И почему к этому стоит относиться нормально? Читайте в нашем материале!

Больше по теме: Валерий Ославский: Мы не случайно выбираем друг друга

Николай Олофинский часто дает советы парам, чтобы решить их конфликты в студии «Ультиматума». В этот раз у себя в соцсетях он размышляет на тему: быть или казаться. Главной мыслью его сообщения было то, что люди часто воспринимают слово «казаться» как «подделку или дешевый понт». Но так ли это на самом деле?

«Ведь если человек, к примеру, груб, но хочет казаться вежливым – и ведёт себя вежливо – он кажется вежливым. И реальность такова – он вежливый. Человек боится, но очень хочет выглядеть смелым, и прилагая усилие над собой – скрывает и преодолевает свой страх. Теперь он смелый», – пишет Николай, утверждая, что в таком «притворстве» нет ничего плохого.

Больше по теме: Какие женщины нравятся мужчинам: опрос мужчин из редакции СТБ

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: