PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Как обрести уверенность в своих силах, рассказала Татьяна Ларина

15.11.2018

Как часто у вас опускаются руки? Когда вы последний раз переставали верить в себя и свои силы? Если вы сразу можете ответить на эти вопросы – читайте наш материал с советами от Татьяны Лариной и узнайте способы, как избежать таких мрачных мыслей. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Ларина (@larina.expert)

Больше по теме: Что делать, если в отношениях кризис, рассказала психолог Татьяна Ларина

У себя в Instagram Татьяна Ларина, постоянный эксперт шоу «Ультиматум», рассказала несколько простых, но действенных способов, как заново поверить в себя. Следуя им, вы можете открыть в себе таланты и способности, которых не замечали ранее:

«Как вновь обрести уверенность в своих силах?

Стоит выделить несколько основных моментов на пути принятия себя.

Признайте проблему. На самом деле это самый первый и самый большой шаг. Скажите себе, что да, вас сравнивали, и да, у вас завышенные требования к себе, а какие-то свои успехи вы недооцениваете.

Прислушайтесь к мнению близких. Только те люди, которые действительно вас любят, смогут поддержать и откроют глаза на ваши достижения.

Разрешите себе отличаться. Вы не обязаны соответствовать мнению большинства или зависеть от взглядов каких-то отдельных личностей.

Не ждите осуждения. Неуверенные в себе люди стараются спрятаться за неприглядной одеждой и слиться с толпой: чтобы их не заметили и не осудили за что-нибудь снова. Этот страх мешает развиваться и становится причиной того, что человек закрывается в себе.

Обратитесь к специалисту. Если справиться с проблемой низкой самооценки в одиночку не получается, пообщайтесь с психологом. Он поможет проговорить и проработать все те вещи, которые вас беспокоят. Даже если человеку кажется, что он проговаривал это про себя сотню раз, ему может не хватать опыта и компетенции для решения проблемы. Люди склонны либо все отрицать, либо преувеличивать – это обычная защитная функция психики».

Смотрите проект «Ультиматум» каждую пятницу в 23:05, чтобы узнать больше советов от Татьяны Лариной.

Больше по теме: «Ультиматум» 11 выпуск: пара живет, как в бразильском сериале, а страдает ребенок

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: