PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Почему мы принимаем роль жертвы в отношениях, рассказал Валентин Ким

23.10.2018

В 8 выпуске ток-шоу «Ультиматум» главной проблемой была ложь в отношениях. Психологи пытались разобраться, в чем причина постоянной лжи мужа и как можно это исправить. Валентин Ким высказал свои предположения на этот счет, смотрите в материале.

Валентин Ким

Больше по теме: «Ультиматум» 8 выпуск: что делать, если муж постоянно врет

Евгения и Андрей обратились в программу, чтобы наладить свои отношения. Пара уже более десяти лет вместе, у них трое детей, но несколько лет назад Евгения начала замечать, что Андрей постоянно врет, как в мелочах, так и в более серьезных вещах. Что делать – разбирали психологи проекта.

Валентин Ким высказал свое мнение, почему у супругов перестали складываться отношения и как это можно решить:

«Андрей, поймите одну простую вещь: мы все видим, что вы врете. Вы это знаете. Вы можете это отрицать, но это очевидный факт. 

Когда вы и ваша жена пришли в студию, я увидел большое напряжение между вами. Каждый из вас желает показать себя в роли жертвы. И у каждого из вас есть основания, чтобы отстаивать свою позицию жертвы», – считает Валентин.

Психологи объяснили, что на самом деле за этой маской жертвы стоит желание получить внимание, тепло, заботу, сочувствие, сострадание, то есть проявления любви.

Люди в роли жертвы под любовью подразумевают жалость, именно она для них является эквивалентом большого и светлого чувства. Поэтому, когда такой человек хочет, чтобы его любили, даже если это близкие и родные люди, он подсознательно стремится вызвать к себе жалость. И он не знает, как по-другому получать любовь.

Подробнее смотрите в видео из 8 выпуска «Ультиматума» от 19.10.2018:

Video: Почему мы принимаем роль жертвы в отношениях, рассказал Валентин Ким

Роль жертвы в отношениях - это подсознательная проблема. Как избавится рассказал психолог проекта Ультиматум Валентин Ким

Больше по теме: Как решать конфликты в семье, рассказала Татьяна Ларина

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: