PCEtLSA8c2NyaXB0IGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWlkPSIxMjQ5Ig0KZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJTVEJfRnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tY29udGVudF9pZD0ic3RiLnVhIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMTEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4gLS0+

Как решать конфликты в семье, рассказала Татьяна Ларина

21.10.2018

Эксперт программы «Ультиматум» Татьяна Ларина у себя в Instagram рассказала, как правильно решать все конфликты в семье. Слышали ли вы про правила эффективной коммуникации в семейных отношениях? Если нет, то этот материал будет для вас очень полезным!

Больше по теме: Как вернуть близость с мужем, рассказали эксперты шоу «Ультиматум»


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Татьяна Ларина (@larina.expert)


Герои шоу «Ультиматум» приходят на программу в основом с одной целью: решить семейный конфликт. Но оказывается, что многих проблем в паре можно было бы избежать, если бы мужчина и женщина умели правильно разговаривать друг с другом.

Например, Татьяна Ларина совсем недавно у себя в Instagram задала вопрос своим читателям: «Пользуетесь ли вы правилами эффективной коммуникации в семейных отношениях? Знаете ли вы, как лучше решить конфликтный вопрос?».

Но, как оказалось, мало кому знакома эта техника и тем более немногие применяют ее на практике. А суть такова: «Не стоит критиковать, унижать, обзывать, обвиняя друг друга. Вы же не ведёте себя подобным образом с незнакомцами?! Не угрожайте, не повышайте голос, говорите спокойным тоном, уверенно. Старайтесь решить конфликтный вопрос разумно. Лучше сказать «я тебя услышал (-а), но я не согласен (-на). Что нам придумать? Какой вариант выхода из сложившейся ситуации будет лучшим?».
Это будет уже не ссора, а переговоры. И сразу возникает чувство контроля над ситуацией. Правильный подход к конфликтам, ссорам дает нам зону роста, учит нас учитывать и уважать потребности другого человека, дает возможность увидеть, что даже когда проявляется обида и гнев, семья может решить эти проблемы и восстановить чувство любви», – объяснила Татьяна Ларина.

В следующий раз, перед тем как затевать скандал, вспомните эти слова, успокойтесь и продолжите разговор в более мягкой манере. Вот увидите, это может изменить ваши отношения в корне.

Больше по теме: «Ультиматум»: что ждет зрителей в 4 выпуске от 21.09.2018 (Анонс)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: