PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Эксперты шоу «Ультиматум» рассказали, как избавиться от синдрома жертвы

08.10.2018

Во время 1 выпуска шоу «Ультиматум» открылась правда про главную героиню. Оказывается, ее бывший парень во время отношений поднимал на девушку руку, запрещал общаться с родителями и практически закрыл ее в золотой клетке. А она, в свою очередь, боялась об этом рассказать. Как справиться с синдромом жертвы, рассказали эксперты шоу «Ультиматум».

Больше по теме: Скандал в 1 выпуске шоу «Ультиматум» закончился разводом?

синдром жертвы

В первом выпуске «Ультиматума» главная героиня Алена открыла правду о своих прошлых отношениях. Оказывается, на протяжении почти пяти лет парень поднимал на нее руку, а она никому об этом не рассказывала. Такое поведение психологи называют синдромом жертвы.

Когда у Алены спросили, почему об этом никто не знал, она только ответила: «Я взрослый человек, я могу сама с этим справиться». Но психологи утверждают, что самостоятельно решить такую проблему не получится.

«Это называется синдромом жертвы. Если меня бьют мне стыдно. Мне стыдно об этом сказать, потому что по сути я виновата в том, что на меня подняли руку», рассказывает Татьяна Ларина.

После этих слов Алена выбежала из студии и начала требовать прекратить съемку. Решить ситуацию помогла психолог проекта «Ультиматум».

«Услышьте меня, я пытаюсь до вас достучаться. Сейчас закрыться шарфиком и убежать — это неправильная позиция. Нужно посмотреть ситуации в глаза. Нужно пережить этот страх», посоветовала психолог.

После такой ситуации в жизни девушка в следующих отношениях будет подсознательно искать защиты. Это может проявляться в требовании внимания или денег (которые дают ощущение безопасности).

«Скорее всего, у девушки даже остались чувства. Но это не чувства к тому человеку, а чувство незащищенности. Ее не защитил никто: ни брат, ни родители, ни подруги. Она им не рассказала, в этом нет их прямой вины. Но она была незащищенной. Она это не легализировала. Почему? Для нее это стыдно»,  утверждает Николай Олофинский.

Больше по теме: «Ультиматум»: Юлия Бортник рассказала про отношения с Валерием Ославским

синдром жертвы

Как избавиться от синдрома жертвы:

  • Для начала научитесь брать на себя ответственность за всё, что происходит в вашей жизни, на 100%.
  • После этого перестаньте жаловаться на жизнь, постарайтесь принять её такой, какая она есть.
  • Следующий этап пробуждение. В это время вам нужно научиться отслеживать себя и состояние жертвенности в себе.
  • Теперь нужно научиться работать со своим подсознанием. Ведь за все эти годы оно сильно настрадалось. Есть много методов по очистке подсознания, выберите подходящий для вас. И главное: полюбите себя! Ведь столько лет вы не делали это, вам мешали ваши комплексы, блоки, шаблоны мышления. Чтобы избавиться от синдрома жертвы, достаточно сделать этих несколько шагов и снова почувствовать себя счастливой.
синдром жертвы

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: